NOTRE RÉSEAU

Nos adhérents & fournisseurs

Nous sélectionnons avec soin des fournisseurs engagés dans des démarches de développement durable, de commerce équitable, ou encore de développement local.

L’ensemble de nos adhérents sont signataires de notre charte d’engagements.

13 structures adhérentes

plus de 300 producteurs et éleveurs bio

Pour élargir la gamme des produits attendus par la restauration, Biocoop Restauration est devenu adhérent de MBSO et nous propose un riche catalogue issu des meilleurs terroirs.

MBSO est en recherche constante de nouveaux fournisseurs et adhérents locaux offrant une gamme de produits de qualité adaptés au secteur de la restauration.

ON SE SOUTIENT

Merci aux experts.

Manger Bio Sud Ouest s’appuie sur un réseau de partenaires et d’experts pour accompagner à l’intégration de produits bio dans vos restaurants.

Notre ambition est de construire un modèle de distribution vertueux, durable, réunissant l’ensemble des parties prenantes, de la fourche à la fourchette. Nous travaillons continuellement avec un réseau d’experts, pour :

  • Proposer une offre diversifiée et de grande qualité
  • Sécuriser les approvisionnements
  • Conseiller au mieux nos clients
  • Rester au plus près des producteurs et filières du territoire

LE RESEAU MANGER BIO

L’association MBIM fédère un ensemble de plateformes « bio locales » orientées sur le secteur de la restauration collective.

INTERBIO

INTERBIO a pour mission principale d’accompagner les projets de développement des opérateurs biologiques régionaux, d’assurer la  structuration et la promotion de la filière biologique et de ses producteurs.

LES PIEDS  DANS LE PLAT

Groupe de formateurs bio initiés par la FNAB et par l’IFORE, le collectif vise à fédérer plus d’acteurs autour de la nutrition biologique dans la restauration collective.

REGAL NOUVELLE AQUITAINE

Le RÉGAL rassemble les acteurs de la chaîne alimentaire de Nouvelle-Aquitaine pour la déclinaison, de l’objectif du Pacte national, de diviser par deux le gaspillage
alimentaire d’ici 2025.

UN PLUS BIO

L’association Un Plus Bio est née en 2002 pour favoriser l’introduction d’une alimentation biologique et durable en restauration collective.

BIO  AQUITAINE

Bio d’Aquitaine est une association, créée par et pour les agriculteurs, qui aide depuis plus de vingt ans à l’évolution de l’agriculture biologique en Aquitaine.